Tour de Farce
Das Buch erzählt aus der Perspektive einer klassischen Frau in ihren 30igern. Namenlos, Musikmanagerin, workaholic, versucht ein Kind zu bekommen... allein. Vater verstorben, Mutter fürsorglich, wird jetzt von der Erzählerin umsorgt. Macht all das, was eigentlich mit dem Mann gemacht werden sollte... allen voran reisen.
Wer eine Friede, Freude, Eierkuchengeschichte erwartet ist hier falsch.
Wer eine Geschichte Rund um Sehnsüchte, Aufarbeiten von Vergangenheit und Zielsuche lesen möchte, ist hier richtig.
Wir befinden uns an einer Küste... so ganz wird das nicht klar. Gehen erst einmal zurück in die Vergangenheit, in der ein Unfall mit einem Auto passiet ist. Das ist über eine Klippe gefahren. Nach den Erkenntnissen der Polizei ein Unfall, doch nach dem Wissen der Erzählerin vielleicht doch nicht.
Es springt ins jetzt, wo die Erzählerin einen Anruf erhält. Dieser führt sie zurück in ihr altes Leben, in ihre alte Heimat. Es gilt etwas aus der Vergangenheit aufzuarbeiten.
Darin vorkommend drei Freundinnen, die Furien. Na und da habe wir schon den Titel. Was es mit den dreien auf sich hat, wird jetzt hier nicht verraten ;-)
Kurz zum Cover: Sehr farbstark und damit ein Hingucker. Gut gewählte Kontraste, die im Buchladen auffallen. Cool mit Lesebändchen, Schreibstil gut und flüssig. Konnte ich gut lesen.
Wer eine Friede, Freude, Eierkuchengeschichte erwartet ist hier falsch.