Tragischer Comming-of-Age-Roman
Wie viele andere wurde ich mit diesem wunderschönen Sommer-Cover auf das Buch aufmerksam. Und was soll ich sagen - ich wurde nicht enttäuscht.
Alec ist eine erfolgreiche Managerin, durch ein Burnout geplagt, kehrt sie in die Heimatstadt zurück.
In zwei Erzählebenen erfahren wir, von der Furien Gang, der sie eins gehörte, von der aber nicht mehr übrig bliebt. Von der ersten wilden Liebe, die nie wirklich eine Chance hatte. Klare fast nüchterne Sprache, dennoch sehr gut zu lesen. Auch den Aufbau fand ich sehr gut, von der ersten Seite, die mit einem tragischen Unfall in den Bergen beginnt, hat mir am Ende den Atem verschlagen.
"Furye" ist wie der Titel schon sagt, ein Hilfeschrei unserer Generation. Es ist ein spannender Comming-of-Age-Roman, der durch die Dramatik der Geschichte und dem grandiosem Aufbau einem Thriller nachegeht.
Eine große Leseempfehlung vor allem für Caro Wahl und Ruth Maria Thomas Leser.
Eine große Leseempfehlung vor allem für Caro Wahl und Ruth Maria Thomas Leser.