Vergangenheit & Gegenwart

blaetterwerke Avatar

Das Cover des Buches hat mich extrem angesprochen. Auch der Inhalt klang interessant für mich. Eine erfolgreiche Frau, deren Leben im Hintergrund aber nicht so perfekt ist wie es scheint und die sich zurück an den Ort ihrer Jugend begibt.
Die Wechsel der Zeit von dem jetzt zu der Jugendzeit der Erzählerin finde ich sehr gelungen. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen und die Charaktere sind sehr authentisch und echt rübergekommen. Auch wie die Geschehnisse aus der Vergangenheit die Erzählerin im jetzt noch rumtreiben wird gut dargestellt und ist sehr glaubwürdig.
Insgesamt habe ich das Buch sehr gerne gelesen und es war auch so spannend, dass ich immer wieder danach gegriffen habe.
Trotzdem habe ich ein paar Kritikpunkte. Meiner Meinung nach waren gewisse Aspekte der Story nicht zu 100% ausgearbeitet. So sind viele teilweise tragische Dinge passiert ohne dass die Erzählerin darauf wirklich reagiert. Deswegen reicht es bei mir nicht ganz für 5 Sterne, aber trotzdem eine Leseempfehlung.