Wow - das war super
Furye war ein Buch, was mich von vorne bis hinten wirklich begeistert hat. Die Autorin berichtet in der Gegenwart und der Vergangenheit der Protagonistin "Alec"; berichtet zwischen ihrem Aufstieg aus der Armut in ihrer Kindheit und Jugend und ihrem erwachsenen, wohlhabenderen Leben.
Die Gegenwart ist gespickt mit Trauer und Verlust, Sorge um sich, aber auch um andere und dem innigen Wunsch nach einem Kind. Die Vergangenheit ist nostalgisch, nachfühlend, erinnernd an Freundschaften, Verlorenem und der Gradwanderung von Meidung und Zurückholen.
Sprachlich als auch inhaltlich hat mich der Roman von Kat Eryn Rubik absolut abgeholt und eingeholt. Ich find es immer wieder erstaunlich, wenn man in eine Geschichte absolut eingesogen wird und Parallelen zum eigenen Leben entdeckt. Ein absolutes Gefühl von Miterleben. Absolute Empfehlung!