Das Paket
Das Cover zieht meinen Fußballfan natürlich magisch an.
Die Illustrationen im Buch sind sehr witzig. Genau wie das gesamte Kapitel. Zuerst das Gespräch über die verschiedenen Dialekte. Ich habe schon in vielen Regionen Deutschlands gelebt und weiß daher wie viele verschiedene Worte es manchmal für die gleiche Sache gibt. Das ist wirklich sehr lustig.
Auch die Geschichte mit dem Paket fand ich sehr amüsant. Diese Neugier kenne ich tatsächlich auch. Ich wohne in einem kleinen Dorf. Wenn man Freitag ein Paket nicht entgegen nimmt, muss man bis Dienstag warten. Wenn ich dann nicht weiß, wer der Absender ist und ich auch nichts erwarte, könnte ich vor Neugier platzen.
Die Angst vor der Mathearbeit holt junge Leser natürlich mitten in ihrem Alltag ab.
Mein Sohn würde auch sehr gerne auf die Fußball Academy gehen. Vorerst würde er sich aber auch mit der Lektüre diese Buches zufrieden geben.