Ein toller Talisman

katrin1623 Avatar

Das Buch ist im Hardcover und die Seiten sind aus sehr dickem Papier, was ich wirklich sehr hochwertig empfinde, vor allem bei Bücher für jüngere Leser.
Das Cover ist bunt und gefällt meiner Tochter sehr.
Es handelt sich hier um Band 7 einer Fußball Academy-Reihe. Wir kannten die anderen Teile nicht, da jeder Band eigenständig ist, war das aber kein Problem.

Story:
Yao ist frustriert, sie schreiben eine Klausur und er hat bedenken sie zu vermasseln. Auch beim Training läufts nur bedingt rund. Eine Freundin berichtete ihm von einem Paket, welches für ihn im Schulbüro liegt. Yao war sehr aufgeregt um was es sich wohl handeln würde und freute sich auf den Zeitpunkt wo er es später abholen konnte.
Endlich war das Training vorbei und er lief zum Schulbüro. Doch die Tür war Verschlossen. Langes warten und dann kam die Sekretärin endlich zurück - ohne Paket, denn das lag nun auf seinem Bett. Schnell wie der Blitz lief er in sein Zimmer.
Es handelte sich um ein Paket seiner Großeltern aus Ghana.
Darin befand sich ein aus Holz geschnitztes Einhorn - ein Talisman.
Yao freute sich von ganzem Herzen, genau das brauchte er.
Tatsächlich stellte er es bei der Klausur vor ihm auf und konnte alles beantworten, auch beim Training war er sehr gut.
Ein wunderbarer Glücksbringer, an dem auch andere teilhaben wollen. Er verlieh sein Glück an die Mädchen als diese ein Spiel hatten und dann war es plötzlich verschwunden...

Yao war niedergeschlagen. Nichts klappte mehr.
Ob er sein Nashorn und mit ihm das Glück wieder zurückbekommen wird?

Fazit:

Schreibstil und Kapitellänge halten selbst den größten Lesemuffel bei Laune. Vor allem die Comicseiten während der Fußballspiele sind richtig toll.
Es ist eine schöne Geschichte über Freundschaft, Familie, Glück, Verlust und ganz viel Fußball.
Mir und meiner Tochter machte es Spaß das Buch zu lesen und wir können es empfehlen.