Ein unterhaltsames Buch für alle Fußball begeisterten Kinder.
Dieses Buch hat mir und meinen fußballinteressierten Enkelkindern (von 8 bis 10 Jahren) sehr viel Spaß bereitet. Es war für uns sehr unterhaltsam die Abenteuer und das Miteinander der Kinder der "Fußball Akademie" mitzuleben.
Drei meiner Enkelkinder spielen selbst Fußball und sind restlos begeistert. Es ist bereits Band 7 und wir kannten die Vorgängerbücher noch nicht, aber wir kamen gut und sofort ins Geschehen rein. Das finden wir schon mal super, denn jeder Band ist vollständig abgeschlossen.
Das Cover zeigt drei Fußballer aus scheinbar verschiedenen Nationen und ein Nashorn, was natürlich schon viel über den Inhalt verrät. Es gefällt uns sehr gut, und inspiriert ins Buch rein zu schauen.
Der Titel lautet "Ein wahres Wunder"- und diesmal spielt ein Glücksbringer eine große Rolle. Dieser Glücksbringer ist ein Nashorn- Talisman, an den der Junge Yao ganz fest glaubt- und der plötzlich verschwindet. Das ist eine spannende Geschichte rund um das Thema Fußball und man erlebt noch nebenbei sehr viel über den Alltag in einer Fußballschule/ Akademie. Diese wird von Jungen und Mädchen aus verschiedenen Kulturen und Ländern mit sehr unterschiedlichen Charakteren besucht, was sehr interessant ist. Der Schreibstil ist leicht, erfrischend humorvoll, altersgerecht und wir mussten schon zu Beginn oft schmunzeln. So fanden wir die Unterhaltung der Kinder gleich auf den ersten Seiten sehr witzig, und hatten schon direkt viel Spaß. Aber auch die Spannung kam nicht zu kurz, denn der Spannungsbogen wird geschickt aufgebaut. Die Autorin versteht es hervorragend ihre Botschaften den kleinen Lesern sehr gut verständlich und stets auf Augenhöhe zu vermitteln. Dabei geht es um wichtige Themen wie Freundschaft, Teamgeist, Respekt und Selbstvertrauen - und man erfährt auch einiges über Talismane aus aller Welt und den Glauben daran.
Sehr gut gefallen hat uns, dass Yao begreift, was wirklich wichtig ist- eine wertvolle Erkenntnis und Botschaft.
Die Illustrationen passen sehr gut zum Text, sind sehr lustig und lockern perfekt den Text auf.
Fazit: Ein unterhaltsames Buch für alle Fußball begeisterten Mädchen und Jungen, das nebenbei noch sehr gelungen den Weg in das selbstständige Lesen ebnet.