Glück gehabt?!
Yao und seine Freunde trainieren und lernen an der Fussball-Akademie. Kurz vor einer Mathearbeit verlässt Yao der Mut. Da bekommt er ein Päckchen von seinen Opa mit einem Glücksbringer -ein Nashorn. Und tatsächlich plötzlich gelingt Yao alles, was er anfasst. Für ihn ist klar, das liegt am Nashorn. Doch nach einem gewonnenen Spiel ist es plötzlich verschwunden. Was nun?
Der Autor Andreas Schlüter kennt sich mit Fussball aus, denn dies ist nun mittlerweile der 7. Teil der Fussballakademie. Mit bunten und markanten Bildern wird die Geschichte gut untermalt. Die Akademie wird von Jungen und Mädchen besucht, so dass sich hier alle fussballbegeisterten Kinder wiederfinden. Das Thema Glücksbringer finde ich interessant gewählt, spielt es doch in der Welt der Kinder auch eine Rolle. Doch was, wenn jeder einen hat, wem ist das Glück dann holt? Das Ende finde ich gut gewählt! Absolut lesenswert (jeder Band ist in sich abgeschlossen)!