Mit Herz, Humor und einer wichtigen Botschaft
„Fußball Academy 7: Ein wahres Wunder“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch, das nicht nur Fußballfans begeistert. Die Geschichte ist spannend, lebendig erzählt und greift gleichzeitig ein wichtiges Thema auf: den Glauben an sich selbst.
Besonders gut gefallen hat mir die Figur Yao und die Entwicklung rund um seinen Glücksbringer. Kinder können sich leicht in seine Situation hineinversetzen – gerade wenn mal etwas nicht so läuft wie geplant. Die Botschaft, dass nicht ein Talisman, sondern das eigene Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zählt, wird sehr schön und ganz ohne erhobenen Zeigefinger vermittelt.
Auch das Zusammenspiel aus Schulalltag, Freundschaft und Fußball sorgt für viel Abwechslung und macht das Buch durchgehend unterhaltsam. Die bunten Illustrationen im Comicstil lockern die Geschichte zusätzlich auf und machen sie besonders ansprechend – auch für Kinder, die sonst nicht so gerne lesen.
Ein tolles, motivierendes Buch mit einer starken Botschaft über Teamgeist, Selbstvertrauen und Zusammenhalt – ideal für Kinder ab 8 Jahren.