Tolles Buch

jungsmama Avatar

Mein zehnjähriger Sohn schreibt folgendes über das gelesene Buch:
Ich habe das Buch „Fußball Academy – Ein wahres Wunder“ gelesen und ich fand es richtig spannend!
In der Geschichte geht es um Kinder, die in einer Fußball-Akademie sind und davon träumen, richtig gute Fußballer zu werden. Aber es geht nicht nur um Fußball, sondern auch um Schule. Die Kinder müssen nämlich beides schaffen: Training und Lernen. Das fand ich gut, weil es auch im echten Leben so ist. Man kann nicht nur spielen, sondern muss auch für die Schule etwas tun, auch wenn man manchmal keine Lust hat.
Mein Lieblingscharakter ist Yao, weil er nicht perfekt ist, aber immer versucht, besser zu werden. Manchmal zweifelt er an sich selbst, besonders wenn etwas in der Schule oder beim Training schiefgeht. Aber er lernt, dass man an sich glauben muss, auch wenn es schwer ist. Das fand ich richtig wichtig, weil ich das auch kenne, zum Beispiel bei Klassenarbeiten oder beim Sport.
Am spannendsten fand ich die Fußballspiele. Die waren so beschrieben, dass ich mir alles genau vorstellen konnte. Ich hatte manchmal das Gefühl, ich stehe selbst auf dem Platz und spiele mit. Besonders wenn es knapp wurde, war ich richtig aufgeregt.
Ich fand auch toll, dass es viel um Freundschaft geht. Die Kinder halten zusammen und helfen sich, egal ob in der Schule oder beim Fußball. Das zeigt, dass man gemeinsam stärker ist.
Das Buch zeigt, dass man seine Träume erreichen kann, wenn man nicht aufgibt und an sich glaubt. Das hat mir richtig gut gefallen. Und das sagen meine Eltern auch immer zu mir.
Ich würde das Buch auf jeden Fall anderen Kindern empfehlen, vor allem wenn sie Fußball mögen. Ich gebe dem Buch 9 von 10 Punkten, weil es super spannend ist.