Für kleine und große Fans
Lionel Messi ist einer der besten, für einige sogar der beste, Fußballspieler der Welt. Trotz seiner geringen Körpergröße hat er es an die Weltspitze geschafft, dominiert den Platz und hat weltweit Fans.
In „Fußball-Stars - Alles über Messi“ von Simon Mugford und Dan Green (Illustrator) erfahren kleine und große Fans alles über den Weg Messis zum Megastar des Fußballs. Neben biographischen Daten wird dabei auch ganz viel Statistik zu seinen größten Erfolgen vermittelt, gerne auch im direkten Vergleich zu Christiane Ronaldo. Außerdem kommen unterschiedliche Wegbegleiter zu Wort.
Damit es nicht langweilig wird, ist das ganze Buch im Comicstil gehalten. Die vielen Fakten werden so sehr ansprechend vermittelt. Hier findet sich aber auch der einzige Wermutstropfen des Buches: die Bilder sich alle schwarz-weiß. Das Buch wäre noch eindrucksvoller, wenn mit Farbe gearbeitet worden wäre. Allerdings hätte das vermutlich den Preis auch noch ordentlich in die Höhe getrieben. Das ist aus meiner Sicht aber der einzige kleine Kritikpunkt.
Mugford und Green führen ein wenig durch das Buch. Die kleinen Geplänkel sind amüsant und lockern die vielen Fakten auch etwas auf.
„Alles über Messi“ ist ein wunderbares Buch für Fußballfans und kann auch kleine Lesemuffel begeistern. Da das Buch unglaublich viele Fakten enthält, die sich kein Mensch sofort merken kann, kann man es immer wieder zur Hand nehmen.
Aus meiner Sicht ist „Alles über Messi“ ein Muss für Fans. Mit Sicherheit kann man damit sogar älteren Fans eine Freude machen.