Ideal für kleine Fußballfan
Dieses Buch ist eine wahrhaft gelungene Mischung aus Information und Unterhaltung, perfekt zugeschnitten auf junge Fußballfans. Die Comicform erweist sich dabei als absoluter Glücksgriff. Statt trockener Fakten wird Messis beeindruckende Lebensgeschichte – von den ersten Schritten als kleines Talent bis hin zum unbestrittenen Megastar – auf visuell ansprechende Weise erzählt. Die Illustrationen sind dynamisch, was die Aufmerksamkeit der jungen Leser von der ersten Seite an fesselt und sie förmlich in die Welt des Fußballs hineinzieht.
Für Kinder wie unseren Sohn, die selbst auf dem Rasen stehen, bietet das Buch eine fantastische Identifikationsfläche. Sie sehen, dass auch ein Weltstar wie Messi klein angefangen hat, Herausforderungen meistern musste und mit Disziplin und Leidenschaft seinen Traum verwirklichte. Dies kann ungemein motivierend wirken und zeigt, dass harte Arbeit sich auszahlt. Die vielen Details zu Messis Karriere, seinen wichtigsten Spielen, Toren und Titeln sind altersgerecht aufbereitet.
„Fußball-Stars: Alles über Messi“ aus dem Ravensburger Verlag ist eine absolute Empfehlung für alle jungen Fußballbegeisterten. Das Buch ist nicht nur informativ, sondern vor allem auch unglaublich unterhaltsam.