Tolles Buch – aber sag’s bitte nicht Ronaldo!
Nachdem wir schon mit "Alles über Cristiano Ronaldo" großen Spaß hatten, war die Vorfreude auf "Alles über Messi" groß und wir wurden nicht enttäuscht.
Das Buch beschreibt den Weg von Messi vom fußballbegeisterten Kind in Argentinien bis zum Weltstar. Die Mischung aus kurzen Texten, witzigen Sprechblasen und kleinen Faktenkästchen im Comicstil kommt richtig gut an. Auch bei Kindern, die sonst nicht so gern lesen. Besonders gut gefällt uns der Humor, zum Beispiel die kleinen Seitenhiebe zwischen Messi und Ronaldo, die sich durch beide Bücher ziehen.
Inhaltlich bietet das Buch viele spannende Informationen, die gut erklärt und kindgerecht aufbereitet sind. Am Ende gibt es sogar ein Quiz.
Insgesamt ein gelungenes Buch für kleine (und große) Fußballfans zum Vorlesen, Selbstlesen oder Verschenken. Bei uns ist es genauso beliebt wie das Ronaldo-Buch.