Top für (lesefaule) Fußballfans

nessie6 Avatar

Messi geht immer (noch) - auch wenn seine besten Zeiten schon hinter ihm liegen, ist der argentinische Weltfußballer für viele junge Fußballfans nach wie vor ein großes Idol... Wobei, "groß" ist bei "la pulga" relativ ;-)
Den Spitznamen Messis, seine Größe und die unzähligen Erfolge sind nur ein paar der vielen Fakten, die man über ihm in diesem Kinderbuch erfährt. Für junge Fans, die am liebsten jede Kleinigkeit über die großen Stars des Sports erfahren wollen, bietet das Buch also viel Lesestoff.
Die Aufmachung überzeugt dabei mit einer Mischung aus Stichworten, Passagen im Fließtext und Illustrationen im Comic-Stil. Das ist vor allem für geübte Erstleser:innen toll, da das Buch abwechslungsreich gestaltet ist und unterschiedlich lange Texte bietet. Das ist gerade bei lesefaulen Kindern ein Plus.
Allerdings kann die Unruhe, die auf einigen Seiten herrscht, auch überfordern. Wenn ein Kind Schwierigkeiten beim Erfassen von Texten hat (und nicht einfach "nur" keine Lust), würde ich das Buch nicht empfehlen. Für alle anderen Kinder, die sich für Fußball begeistern, ist es hingegen ein tolles Geschenk!