Wissen sehr attraktiv verpackt
Als Mitarbeiterin mehrerer (Grund-)Schulbüchereien bin ich immer auf der Suche nach Büchern, die für Kinder attraktiv sind. Dieses Buch über Lionel Messi hat mich sofort angesprochen: Das Cover ist so interessant gestaltet, dass man das Buch aufschlagen möchte. Und man wird nicht enttäuscht: Wissen wird hier in sehr ansprechender und fesselnder Form vermittelt. Messis Werdegang von seiner Geburt über die ersten Kickversuche bis hin zu den vielen Erfolgen seiner langen Profi-Karriere wird auf vielfältige Weise dargestellt. Hinzu kommen u.a. Messis Tricks, seine Rekorde, ein Quiz und ein "Messi-Lexikon". Dabei gibt es viele Bilder und kurze Texte in unterschiedlicher Schriftgröße und -art, so dass es nie langweilig wird. Simon und Dan, die Macher des Buches, und der "Info-Bot" tauchen immer wieder mit zusätzlichen Fakten und Kommentaren auf und sorgen so zusätzlich für Auflockerung.
Diesen Comic-Stil finde ich lustig, ohne dass er aufgesetzt oder bemüht wirkt.
Selbst kleine Lesemuffel, die keine Lust haben, ein ganzes Buch zu lesen, werden dieses Buch über den Fußball-Star verschlingen und so ganz nebenbei doch ein Buch lesen.
Das Buch ist so gelungen, dass selbst ich als Nicht-Fußballfan es hochinteressant finde. Und selbstverständlich kommt es auch in die Schulbücherei!
Diesen Comic-Stil finde ich lustig, ohne dass er aufgesetzt oder bemüht wirkt.