Ein HerzensBuch für mehr Leben im Eigenen Garten
Mit „Gärtnern für die Artenvielfalt“ hat Jasmin Schreiber ein wunderbares Buch geschaffen, das zeigt: Ein Garten muss nicht nur schön aussehen, er darf vor allem leben!
Beim Lesen lernt man jede Menge über das Zusammenspiel von Pflanzen und Insekten und merkt schnell, dass schon kleine Anpassungen im eigenen Grün einen Unterschied machen.
Optisch ist das Buch – angefangen beim liebevoll gestalteten Cover in Naturtönen bis hin zum ansprechenden Innenteil – ein echter Hingucker, der zum Schmökern einlädt.
Man muss die Kapitel dabei gar nicht chronologisch lesen. Ich habe mir einfach die Themen herausgesucht, die mich akut interessiert haben.
Da die Erklärungen herrlich unkompliziert und praxisnah sind, findet man sich sofort zurecht. Besonders angenehm: Es wird kein Druck aufgebaut. Die vielen Ideen lassen sich Schritt für Schritt umsetzen – vieles davon klappt auch problemlos auf dem Balkon.
Ein inspirierender und lehrreicher Ratgeber, den ich bestimmt noch oft zum Nachschlagen aufschlagen werde!