Klug und hilfreich
Als begeisterte Gärtnerin hab ich mich über dieses Buch besonders gefreut. Nicht unbedingt, weil ich so sehr viel Neues erfahren habe - ich gärtnere seit mehr als 40 Jahren und immer mehr in Richtung Naturgarten, Insektenschutz, Vogelnährgehölze und generell eben Artenvielfalt an Tieren und Pflanzen.
Aber das Buch ist extrem hilfreich, wenn man Aregumente noch einmal kurz und klug zusammengefasst haben möchte, um Übberzeugungsarbeit bei den "ich liebe meine Hortensien und Buddlejas und Wespen sind furchtbar" - Gärtnern.
Warum es so wichtig ist, auf Kunstdünger zu verzichten, den Rasen einfach einmal Wiese sein zu lassen, wie man anhand der sich selbst ansiedelnden Pflanzen erkennt, wie Bodenbeschaffenheit und Umgebung sind, welche Pflanzen mehr im Schatten bleiben sollten und wer Sonne braucht und auch Trockenheit verträgt, warum ein Käferkeller nützlich ist - all das ist hier einfach und gut erklärt.
Sehr empfehlenswert für erfahrene Gärtner zum nachblättern und äußerst hilfreich für Anfänger!