Mehr Natur im eigenen Garten

ga82kik Avatar

„Gärtnern für die Artenvielfalt“ von Jasmin Schreiber ist ein informatives und gleichzeitig sehr motivierendes Buch für alle, die ihren Garten naturnäher gestalten möchten. Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin nicht vermittelt, man müsse sofort einen perfekten Naturgarten anlegen. Stattdessen zeigt sie viele praktische Möglichkeiten, mit denen sich auch im kleinen Rahmen etwas für Insekten und andere Tiere tun lässt.

Der Schreibstil ist angenehm, verständlich und persönlich. Wissenschaftliche Zusammenhänge werden anschaulich erklärt, ohne dass das Buch wie ein trockenes Fachbuch wirkt. Besonders hilfreich fand ich die konkreten Tipps und Anregungen, die sich direkt im eigenen Garten umsetzen lassen.

Auch die Gestaltung gefällt mir sehr gut. Die Illustrationen und Bilder machen das Buch abwechslungsreich und helfen dabei, Pflanzen und Tiere besser kennenzulernen. Gleichzeitig vermittelt das Buch viel Wissen über die heimische Artenvielfalt und macht Lust darauf, genauer hinzuschauen.

Für mich ist „Gärtnern für die Artenvielfalt“ eine schöne Mischung aus Sachbuch, Inspiration und praktischem Ratgeber. Besonders empfehlenswert für alle, die ihren Garten nicht nur schön, sondern auch zu einem wertvollen Lebensraum für Tiere machen möchten.