Machtspiel

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Ein rasantes Abenteuer mit einer mutigen, eigenwilligen Heldin, die um ihr Leben spielen muss!
Ein magisches Abenteuer steht Pia bevor. Zusammen mit dem Team der Seefüchse macht sie bei Noctis mit, dem wichtigsten und zugleich gefährlichsten Spiel in ganz Dantessa. Dort müssen Pia und ihre Freunde gegen andere Teams antreten, ohne vorher zu wissen, welche Aufgaben auf sie warten. Werden sie unter Wasser oder über den Dächern der Stadt kämpfen, mit Degen oder vielleicht mit Marshmallows? Auf alles müssen sie sich vorbereiten und entdecken dabei ganz unerwartete Verbündete und auch, wer eigentlich hinter den Spielen von Dantessa steckt – eine wilde Jagd durch die Stadt und ein Kampf Gut gegen Böse beginnt.
Spannende Middle Grade-Fantasy für Mädchen und Jungen ab 10 - riesengroßer Lesespaß! Packend erzählt, intelligent und warmherzig!

Cover:

Mehrere Charaktere sind hier erkennbar, wobei die meisten davon eine Maske tragen. Ein mutiges Mädchen mit Pfeil und Bogen steht im Vordergrund. Farblich und auch optisch ist es sehr schön umgesetzt und zugleich wirkt es sehr kämpferisch und spannend.

Meinung:

Spielen, siegen oder verlieren und mit den Folgen leben, das ist das Game of noctis. Der Spieleinsatz ist hoch, aber auch der Gewinn ist nicht gerade unerheblich. Pia ist verzweifelt, als ihr Großvater verbannt wird und geht so das gefährlichste Spiel von allen ein ... game of noctis beginnt. Temporeich, atemberaubend und emotionsreich wird man hier schnell in den Bann der Erzählung gesogen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und flüssig lesen. Die Geschichte, Idee und das Drumherum sind fantasievoll und kreativ umgesetzt. Die Erzählweise ist bildlich und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Die Charaktere sind gut durchdacht und auch ihre Entwicklungen sind beeindruckend. Pia ist eine starke Persönlichkeit und in ihre Gedanken und Emotionen findet man sich gut hinein. Durch die Ich-Perspektive wird die Nähe zur Figur noch verstärkt.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind deutlich und gut erkennbar. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen.

Die Geschichte ist spannend und kurzweilig umgesetzt. Zugleich wird es tempo- und actionreich erzählt. den Geschehnissen kann man gut folgen und erlebt diese regelrecht mit. Ein spannendes Fantasyabenteuer, nicht nur für Teens, sondern auch Erwachsene haben hier ihre Freude. Es ist in sich stimmig und die Idee wurde grandios umgesetzt. Macht, Gier und Politik spielen hier eine wichtige Rolle und aus dem Spiel wird mehr als anfangs vermutet.

Die Welt wurde gut durchdacht und die Machtspiele und Intrigen gut ein Szene gesetzt. Man kann hier nicht einfach in Gut und Böse unterscheiden, es liegen so einige Grautöne dazwischen und das gibt den Charakteren viele unterschiedliche Facetten. Die Erzählung in sich ist vielschichtig und wartet zugleich mit einer gewissen Tiefe auf.

Fazit:

Temporeiches und spannendes Machtspiel mit vielschichtigen Charakteren.