geballte Informationen toll verpackt

verena Avatar

Mir hat die Leseprobe gut gefallen. Die Einleitung der Charaktere fand ich anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, da es eine ungewöhnliche Wahl war. Als die Geschichte losging, konnte ich diese stilistische Wahl sehr gut nachvollziehen. Die Zeichnerin dient als Grund dafür, dass der Protagonist sein Wissen über Videospiele erzählt. Die Kanone lässt die Charaktere von Ort zu Ort reisen, damit die Infos nicht zu trocken und viel anschaulicher vermittelt werden, schließlich handelt es sich um eine Graphic Novel. Den kleinen fliegenden Computer find ich besonders gut, da er geballte Informationen preisgibt, ohne dass es den Fluss des Gesprächs bzw. der Handlung stört. Auch den Zeichenstil und das Cover mag ich. Die Illustrationen sind bunt, fröhlich und völlig übertrieben und damit genau passend für eine Graphic Novel über Videospiele.
Das Buch würde ich sehr gerne weiterlesen, da ich mich für Videospiele interessiere, aber gerade über die Geschichte noch gar nicht so viel weiß. Ich würde mich sehr darauf freuen, besonders auf diese spielerische Art!