Level up my bookshelf!

finchen Avatar

🎮 Als leidenschaftliche Gamerin mit vielen Jahren Erfahrung in verschiedensten Spielewelten war ich sofort neugierig auf dieses Buch! „Gaming – Eine Pixel-Zeitreise“ verspricht eine spannende Reise durch die Geschichte der Videospiele – von PONG bis zur VR-Brille – und ich liebe es, wie unterhaltsam und gleichzeitig informativ dieses Thema hier aufgegriffen wird.

Die Dialoge wirken locker und charmant, und es gibt viele kleine Fakten und Anspielungen, über die ich schmunzeln musste. Ich hoffe nur, dass ich nicht schon zu viel weiß – denn gerade bei so einem Thema kann man als Gamerin schnell ins Nerd-Terrain abrutschen. 😉 Trotzdem freue ich mich total darauf, das Buch komplett zu lesen und vielleicht sogar noch die ein oder andere Überraschung zu entdecken!

Ein kleiner Wermutstropfen für mich persönlich: Der Zeichenstil konnte mich leider nicht so recht überzeugen. Gerade bei einem Buch über Pixel-Geschichte hätte ich mir einen Retro-Look oder stilisierte Pixel-Grafiken gewünscht – oder alternativ einen klareren Anime- oder Mangastil. Das hätte für mich einfach besser zur Atmosphäre gepasst.

Trotzdem: Die Idee finde ich super und ich würde mich sehr freuen, ein Exemplar zu gewinnen und tiefer in diese bunte Zeitreise einzutauchen! 🕹️💾✨