Authentischer Jugendroman

yvi_book_obsessed Avatar

Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde gelesen. Trotz des authentischen Schreibstils hatte ich mir mehr erhofft, da es doch sehr gehypt wurde.
Chrissy’s Leben war teils echt hart zu lesen, einfach weil es in der Realität wahrscheinlich wirklich bei einigen so zu geht, in den sogenannten „Problemvierteln“
Umso schöner zu lesen, dass sie einen tollen, besten Freund hat.
Alex empfand ich gegenüber stets Misstrauen. Ich habe ständig darauf gewartet, dass er Chrissy zeigt/sagt, dass sie nicht hierher gehört. Ich habe mich zum Glück getäuscht.
Auf diesen 320 Seiten passiert so viel, dass es einige „Nebengeschichten“ nicht gebraucht hätte und ich diese als too much empfand. Wie zB die Mobbingaktion von Sebastian und seiner Clique, nur um dann gar nichts mehr von ihm zu lesen.. Oder auch das um den Betrug der Timmermann hätte weggelassen werden können.
Zudem fand ich, dass manche Probleme zu schnell gelöst wurden oder Chrissy sich zu schnell auf etwas eingelassen hat. Mit dieser Vorgeschichte passiert das bestimmt nicht in diesem kurzen zeitlichen Abstand.
Gutes Debüt einer so jungen Autorin.