Emotionen pur
Danae Lake - Ganz aus Splittern
Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen und es stellt bildhaft den Titel dar. Auch der Farbschnitt ist ein echter Hingucker.
Das Buch handelt von der 16-jährigen Chrissi, die es alles andere als leicht in ihrem Leben hat. Sie lebt bei ihrer Tabletten abhängigen Mutter und ihrem gewaltigen Stiefvater und wohnt in einem "Problemviertel" und geht in den "Brutalo-Bunker". Da bekommt sie das Angebot auf ein Elite-Gymnasium zu wechseln und nach langem überlegen, nimmt sie das Angebot an. Mit der Zeit wird ihr klar, dass sie nicht ohne Grund dieses Angebot bekam...
Ich ziehe wirklich den Hut vor der Autorin. Sie hat wirklich ein Meisterwerk erschaffen und das in so jungen Jahren. Es ist alles dabei, was man für ein grandioses Buch braucht. Tolle Protagonisten, die man sofort ins Herz schließt, mit denen man in jeder Sekunde mitfiebert und mit denen man durch das gesamte Gefühlsspektrum geht. Das Buch ist spannend bis zur letzten Zeit, unglaublich tiefgründig, emotional und einfach nur echt. Die angesprochenen Themen, wie psychische und physische Gewalt, verschiedene Abhängigkeiten, aber auch Freundschaft und Liebe, werden sehr gut aufgegriffen und ausgearbeitet.
Ich habe sowohl gelacht als auch mehr als einmal geweint und viele Personen sehr lieb gewonnen. Es gibt einen auch viel Stoff zum Nachdenken und Verarbeiten, aber so soll es sein.
Einfach ein grandioses Buch, das ich wirklich sehr gerne weiterempfehle.
Einfach ein grandioses Buch, das ich wirklich sehr gerne weiterempfehle.