Fesselnde Story

x.lara23.x Avatar

Die 16 jährige Chrissy lebt in einem Problemviertel und geht auf eine weniger Bildungsfreundliche Schule, trotzdem schafft sie es, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen. Sie hat die Chance auf ein gutes Abitur, möchte aber kein Sozialexperiment sein. Als sie sich dazu entschließt auf das Gymnasium zu wechseln lernt sie schnell neue Menschen kennen, wie Alex, zu dem sie sich von Anfang an hingezogen fühlt.
Und mit dem Schulwechsel wird Chrissys Leben komplett auf den Kopf gestellt.

Ein tolles Buch, welches wichtige Gesellschaftliche Themen behandelt und den Leser zum Nachdenken anregt.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, ich konnte mich schnell in Chrissy hineinversetzen und bin durch den angenehmen Schreibstil nur so durch die Zeilen geflogen.

Im Buch kommt viel Jugendsprache vor, was vorallem auf jüngeren Leser abziehlt, die Themen sind jedoch auch für alle anderen Altersgruppen interessant und daher kann die Story für jeden etwas sein.

Chrissy ist eine Protagonist, die ich sofort gemocht habe, da sie mutig und stark ist und sich vom Leben nicht unterkriegen lässt. Ihre Freundschaft zu Tjard ist etwas ganz besonderes, wovon viele nur Träumen können.

Die Beziehung zu Alex rückt leider etwas in den Hintergrund, da sie sich etwas zu schnell entwickelt hat. Hier hätte ich mir mehr Zeit gewünscht, um die Gefühle der beiden besser nachvollziehen zu können.

Auch die einzelnen Ereignisse wurden eher oberflächlich beschrieben, wobei es vorallem zum Ende hin etwas umfassender hätte sein dürfen, da es sich um ein schwieriges und wichtiges Thema handelt, bei dem die Folgen und Entwicklungen von Chrissy danach ausführlicher hätten behandelt werden dürfen.

Zusammengefasst hat mir das Buch jedoch gut gefallen und ich bin gerne in die Geschichte eingetaucht.