Grandioses Debüt

saboe Avatar

Das Buch Ganz aus Splittern von Danae Lake handelt von der 16-jährigen Chrissy, die bei Ihrer Mutter und dem gewalttätigen Stiefvater in einem „Problemviertel“ wohnt. Sie strengt sich in der Schule sehr an und dieser Welt entfliehen zu können, aktuell stehen ihre Chancen jedoch schlecht. Plötzlich kriegt sie das Angebot des Heinrich-Heine-Gymnasiums, eine Elite-Schule, auf diese Schule im Zuge eines Sozialexperiments zu wechseln und dort ihr Abitur zu machen. Mit der zeit hinterfragt sie das Sozialexperiment und enthüllt die wahren Gründe für ihren Wechsel der Schule. Auch erfährt ihr Stiefvater Marcel von dem Schulwechsel, den sie ihm und ihrer Mutter bislang verschwiegen hat und die Situation eskaliert.

Wow, was für ein Buch, auch wenn man bedenkt, dass die Autorin gerade mal 15 war, als sie mit dem Buch anfing. Die Schreibweise ist sehr packend und Chrissy ist einem super sympathisch. Die Gefühle und die Erlebnisse sind sehr bildreich und realitätsnah beschrieben. Chrissy ist eine sehr starke Frau, die im Laufe des Buches noch an Stärke zunimmt.

Den Verlauf des Buches habe ich so nicht erwartet. Gerade das macht ein gutes Buch aus.

Unbedingt lesen. Kann ich allen nur empfehlen.