Grandioses Debüt

schildkröte0312 Avatar

Ganz aus Splittern – Danae Lake
Die Autorin dieses Buches ist 18 Jahre alt! Ja, ich war skeptisch, aber der Klappentext hat mich angesprochen und auch die Optik des Buches, so bewarb ich mich für ein Rezensionsexemplar – Danke dafür! Ich wurde überrascht! Es ist ein Buch, das mit so viel Gefühlen vollgepackt ist die ich selten beim Lesen spüre. Aber worum geht’s überhaupt:
Die 16 jährige Chrissi kommt aus einer „Problemgegend“, wohnt mit ihrer Mutter und dessen gewalttätigen Mann zusammen in ärmlichen Verhältnissen. Der wichtigste Mensch in ihrem Leben ist T. Zusammen sind sie seit Jahren eine Einheit und unterstützen sich gegenseitig. So versucht Chrissy ihm auch Beim Lernen zu helfen. Denn sie ist gut in der Schule und sehr fleißig. So erhofft sie sich später ein besseres Leben zu erreichen. Und tatsächlich bekommt sie ein Angebot von einem Elitegymnasium im Rahmen eines „Sozialexperiments“ auf diese Schule zu wechseln. Nach einiger Überlegung nimmt sie an.
Alles läuft gut, sie lernt sogar einen tollen Jungen  - Alex – kennen und damit auch neue Gefühle. Doch warum weiß an der Schule niemand von diesem Projekt?! Irgendwas scheint nicht zu stimmen. Außerdem wir die Situation zuhause auch immer schlimmer bis sie plötzlich eskaliert. Freundschaft, Familie, soziale Gesellschaft… Ein grandioses Debüt hast du da geschrieben, liebe Danae! Ich habe es an einem Abend durchgesuchtet!
Ich habe mitgefiebert, so oft meinen Kopf aus Fassungslosigkeit geschüttelt, denn leider ist vieles keine Fiktion, und mir die ein oder andere Träne verdrücken müssen! So emotional packt mich selten ein Buch. Ich hoffe wir dürfen mehr von Dir Lesen!
5 von 5