Starker Debütroman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesemaus_18 Avatar

Im Debütroman "Ganz aus Splittern" von Autorin Danae Lake, bekommen wir einen Einblick in das schwierige Leben der 15-jährigen Christine "Chrissy" Buchner.

Chrissy kommt aus einem Problemviertel in ihrer Stadt und lebt mit ihrer tablettenabhängigen Mutter und deren gewalttätigen Partner in einem Mehrfamilienhaus zusammen.
Durch eine sogenannte Sozialstudie bekommt sie die Möglichkeit, auf eines der renommiertesten Gymnasien der Stadt zu wechseln, was sie auch tut.

Die ersten 2/5 des Buches waren wirklich die besten, ich konnte mich sehr gut mit Chrissy identifizieren und auch ihre Motivation und Motive für den Schulwechsel sehr gut nachvollziehen.

Danach wurde das Buch für mich leider etwas zu unrealistisch und auch die Auflösung der Studie war nicht wirklich glaubwürdig.
Was unglaublich schade ist, weil die Themen, die angesprochen werden so wichtig sind!

Außerdem wurde auch Chrissy im Verlauf der Story immer weniger nachvollziehbar für mich, beispielsweise mit den vielen Situationen, in denen sie einfach ihre Sachen nimmt und geht aus (für mich) keinem wirklichen Grund.

Trotzdem hat die noch so junge Autorin mit diesem Buch ein wirklich starkes Debüt hingelegt!