Tolles Debüt

books & quills Avatar

"Ganz aus Splittern" ist der Debütroman der 18-jährigen Danae Lake.
Chrissy wächst in einem "Problemkiez" bei ihrer tablettenabhängigen Mutter und ihrem gewalttätigen Stiefvater auf. Trotz dieser Umstände ist sie eine sehr gute Schülerin und sie bekommt das Angebot, an einer Studie teilzunehmen, für die sie ans renommierte Heinrich-Heine-Gymnasium wechseln kann. Doch was steckt in Wahrheit hinter dieser Studie?

Schon der gesamte Einband des Buches mit Farbschnitt ist ein Hingucker und passt perfekt zur Handlung des Buches. Zu sehen sind Scherben, Splitter und Blumenblüten. Was es damit auf sich hat, möchte ich allerdings nicht vorwegnehmen 😉

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen, sodass man sich sehr gut in die verschiedenen Charaktere hineinversetzen kann, auch in die Nebenfiguren, die die Story vollständig machen.
Die Charakterentwicklung und der Handlungsverlauf sind gut gelungen und nachvollziehbar. Durch immer mehr Details, die der Leser und auch die Charaktere gemeinsam mit dem Leser erfahren, wird die Spannung aufrecht erhalten, obwohl erst nach ca. 2/3 des Buches das Geheimnis um die Studie gelüftet wird.

Ich liebe die Verbundenheit zwischen Tjard und Chrissy und finde es toll, dass auch Alex diese akzeptiert. Die Beziehungen zwischen Chrissy und Tjard, Chrissy und Alex und auch die Beziehungen zwischen Tjard und Alex werden toll beschrieben. Gerade bei den letzten beiden scheint ein humoristischer Charakter durch, der mir sehr gefällt.
Am besten gefällt mir, dass sie sich 100%-ig aufeinander verlassen können.

Alles in allem handelt es sich bei "Ganz aus Splittern" um ein wirklich gelungenes Buch einer sehr jungen Autorin. An sich ist die Handlung abgeschlossen, dennoch würde ich sofort eine Fortsetzung kaufen, wenn es sie gäbe. Daher vergebe ich 5/5 ♥️.