Zukunft oder zu großes Risiko?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
campino246 Avatar

Chrissy lebt in einem schwierigen Umfeld, doch in der Schule bringt sie große Leistungen. Als ihr der Wechsel in eine bessere Schule angeboten wird, zweifelt sie, ob sie sich dort einleben kann und die anderen Schüler sie akzeptieren werden. Doch sie wagt den Schritt. Schnell findet sie Anschluss, aber die Zweifel, warum der Wechsel möglich war, beschäftigen sie.

Ich mochte das Setting und auch den Schreibstil der Autorin. Das Buch liest sich sehr flüssig.

Leider fand man in dem Buch sehr viele Klischees, was ich wirklich schade fand. So war aus meiner Sicht nichts neues in der Geschichte, sondern schon bekanntes aufgewärmt.
Außerdem beschreibt die Autorin aus meiner Sicht zu viel und zeigt nicht durch Taten was die Personen fühlen. Beispielsweise ist Chrissy im Club, aber das Gefühl von Musik oder einem Clubbesuch kommt nicht rüber.

Das Ende ist mir fast etwas zu viel. Ich weiß, dass man in dem Genre etwas übertreiben muss, aber ich finde es passt nicht so gut. Warum fühlt sich Chrissy so alleine und hilflos? Vorher sind immer Menschen für sie da und das ändert sich auch nicht durch das, was ihr passiert ist. Das war für mich nicht schlüssig.

Fazit: Das Buch hat sich zwar schnell gelesen, aber überzeugt hat mich die Geschichte nicht, besonders aufgrund der klischeehaften Konstellation und den vielen Zufällen.