Überraschend

seifdiemajoein Avatar

Um ehrlich zu sein hat mich das Buch "garkein Plan ist auch eine Lösung " nicht so sehr interessiert. Aber ich muss zugeben dass ich total überrascht über diese Buch bin. Es ist so nah an der Realität, dass man sich problemlos in die Geschichte einfinden kann. Aber eins nach dem anderen: in dem Buch geht es um Mara die wegen einschneidenden Erlebnissen in ihrer Kindheit versucht ihr Leben eine genaue Struktur zu geben. Eine Zeit lang scheint das ganze zu funktionieren, doch dann geht plötzlich alles schief. Ihr Verlobter trennt sich von ihr und setzt sie mehr oder weniger vor die Tür. Wärend sie im Büro ihrer total abgedrehten Chefin übernachtet lernt sie Marius kennen. Einen viel jüngeren Mann der sein Leben spontan gestaltet und das Herz auf der Zunge trägt.
Nachdem Mara dann bei ihrem Bruder und seiner etwas durchgeknallten Mitbewohnerin unterkommt beginnt sie ihr Leben von Grund auf zu überdenken.
Ein Buch mit höhen und tiefen, mit humorvollen Stellen, an denen ich richtig lachen musste....es gibt vielleicht ein paar Stelle die ich am Ende gerne aufgeklärt gehabt hätte. Stichwort: Eltern, Rechtsanwalt und Bruder. Aber das ist einfach nur meiner Neugierde zu verdanken. Mich hat das Buch total überrascht. Vielen Dank für die gute Unterhaltung.