Blumenmädchen, perfide inszeniert

flyspy Avatar

Junge ermordete Frauen, deren Vornamen an Blumen erinnern und die mit dazu passenden Motiven tätowiert wurden, werden auffallend inszeniert aufgefunden. Der FBI-Agent Tiberius Granger, genannt Ty, erkennt bald einen Zusammenhang zu seiner Vergangenheit. Derweil rast ein nahender Hurrikan auf die Outer Banks vor der Küste North Carolinas zu. Es bleibt nicht mehr Zeit für Ty und seine Kollegen, um den Serienmörder zu stoppen.
Der Erzählstrang wechselt zwischen dem Geschehen der Ermittler rund um FBI-Agent Tiberius Granger und der Handlung im Haus des Mörders mit seinen Opfern, die noch in seiner Gewalt sind.
Die Geschichte packte mich trotz der aufwühlenden Handlung nicht ganz, streckenweise empfand ich die Erzählweise als zu langatmig, mir fehlte Tempo. Ich war fest geneigt, mittendrin das Buch wegzulegen. Da mich die Geschichte jedoch interessiert hatte und einige kreative Ideen eingearbeitet wurden, bin ich bis zum Schluss drangeblieben. Es hat sich dann doch noch gelohnt!
Den Charakteren der Protagonisten fehlte es etwas an Tiefe und die ein oder andere Passage des Buches wäre verzichtbar. Das Buch las sich insgesamt gut, auch wenn ich die eingeschobenen predig-artig wirkenden Abschnitte als zu gehäuft empfand. Sicher, Tys Vergangenheit, der in einer Sekte aufgewachsen war, bedingt dies. Mich nervte es jedoch zuweilen. Auch störten mich die Handlungsweisen einzelner Protagonisten, die nicht durchdacht erschienen. Denn wenn ich untertauchen wollte, würde ich ans Ende der Welt ziehen und nicht in der Region bleiben.
Nach ungefähr 2/3 des Thrillers hatte ich einen Verdacht, wo der perfide Bösewicht zu suchen ist. Das Motiv, welches ihn zu der Handlungsweise veranlasste, blieb für mich noch eine Weile im Dunkeln. Am spannendsten waren die letzten 60 Seiten, denn zum Schluss wurde es noch dramatisch mit einer dann doch noch nachvollziehbaren Auflösung. Ein Buch mit einem interessant gestalteten Cover, zum Lesen für zwischendurch, einfach zum Konsumieren. Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen, hier wohlwollend auf 4 aufgerundet, da ich trotz meiner Kritikpunkte Spaß daran hatte,