Großartiger Thriller mit überraschender Wendung

theodorliest Avatar

Das tolle blumige Cover machte ja erst einmal den Eindruck als würde es sich um eine seichte Romanze handeln, aber falsch gedacht. Dass mich ein Thriller bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe bereits so catcht, dass ich mir denke „Das muss ich haben“ passiert extrem selten. Hier aber so geschehen. Man taucht direkt ein in die Geschichte und denkt sich schon direkt zu Beginn „Was zur Hölle geht da vor sich“.
Der Charakter von Tiberius hat es mir angetan. Schwierige Vergangenheit, komplizierte Persönlichkeit, aber eine große Menge trockener Humor. Das ist genau mein Ding. Ich find ihn und auch den Rest seines Team wirklich sehr sympathisch. Das hat die Story zwischendrin etwas aufgelockert.
Die Geschichte an sich – wow. Ich weiß normalerweise schon sehr früh in einem Buch, in welche Richtung es sich entwickelt und wer der Übeltäter ist. Aber hier gab es im letzten Drittel so viele Plottwists, dass einem schwindlig werden konnte. Der Ausgang kam daher doch arg unerwartet. Das hat dieses Buch zu einem wirklich großartigen gemacht. Volle Empfehlung meinerseits!