Spannend solider Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bücherei_schonach Avatar

FBI-Agent Tiberius Granger steht in diesem Psychothriller vor einem besonders düsteren Fall: Zwei Opfer werden in makaberer Pose vor Leuchttürmen gefunden – beide mit zu ihren Namen passenden Blumen tätowiert. Bald zeigt sich, dass es eine Verbindung zu seiner eigenen Vergangenheit gibt, denn seine frühere Liebe Bexley Hemmingway sucht zeitgleich nach ihrer verschwundenen Schwester. Während sich ein Hurrikan der Küste von North Carolina nähert, führt die Spur zu einer Insel, auf der ein schreckliches Geheimnis lauert.

Unsere Meinung:
„Garden Girls“ ist ein spannender Thriller mit düsterer Atmosphäre, beklemmender Spannung und einem verstörend realistischen Sektenaspekt. Besonders die Darstellung, wie manipulierend und gefährlich solche Gruppierungen sein können, war sehr eindrucksvoll – und zugleich erschreckend glaubwürdig.

Allerdings merkt man deutlich, dass die ersten beiden Bände der Reihe bislang nicht ins Deutsche übersetzt wurden. Dadurch fehlt zu Beginn etwas Hintergrundwissen, was den Einstieg erschwert. Auch die Übersetzung aus dem Englischen wirkt stellenweise etwas holprig und unterbricht gelegentlich den Lesefluss.

Die Handlung ist temporeich, aber an manchen Stellen auch etwas überzogen – besonders das Ende wirkt eher unglaubwürdig. Dennoch bleibt „Garden Girls“ ein solider, spannender Psychothriller, der vor allem Fans düsterer Ermittlungen und Sekten-Themen gefallen dürfte.