Eine schöne magische Geschichte
Die kleine Hexe Gundel Gaukeley möchte groß hinaus und das zukünftige Oberhaupt der magischen Welt werde so wie ihre Tante Gloria. Endlich bekommt sie die Chance an der jährlichen Gala der Magie teilzunehmen und sich somit zu beweisen. Sie trainiert fleißig und wählt einen schweren Zauber, der bei der Vorführung in einer Katastrophe endet. Sie möchte den Schaden wieder ausgleichen, aber dazu braucht sie das Buch der Verdammnis, der einen Gegenzauber enthält. Sie macht sich umgehend auf die Suche.
Ich habe Gundel Gaukeley schon als Gegenspielerin von Dagobert Duck geliebt und da war ich natürlich richtig neugierig auf das neue Comic wo wir sie als vierzehnjährige Teenager kennenlernen. Sie ist eine tolle Charaktere, die es eigentlich nur gut meint und damit leider eher Schaden anrichtet.
das Cover und die Illustrationen sind einfach klasse und gefällt uns richtig gut. Farblich passt das Cover auch super zur Halloweenzeit.
Die Sprechblasen sind sehr gut und deutlich zu lesen und wie ich finde auch richtig angelegt, man kommt sehr gut durch die Geschichte, in der natürlich immer etwas los ist. Uns wurde es kein bisschen langweilig.
Ich hoffe das wir noch viele weitere Geschichten über Gundel lesen dürfen. Uns hat das Buch durch und durch sehr gut gefallen und somit eine klare Leseempfehlung.