Thomas Mann ermittelt?
Das Cover wirkt rätselhaft. Ein Mann im Anzug, mit Hut und Stock steht am Strand und blickt hinaus aufs Meer. Was sieht er?
Die Leseprobe ist voller Raunen und Andeutungen. Es herrschen unruhige Zeiten. In Deutschland droht der Zusammenbruch der Weimarer Republik und das braune Schreckgespenst erhebt bereits sein Haupt. Selbst hier an Thomas Manns Zufluchtsort Nidden führen die jungen Männer Wehrübungen durch und verwenden den Hitlergruß. In dieser Situation begegnen sich der berühmte Dichter und der junge litauische Übersetzer. Wohin wird sie dieses Zusammentreffen führen?
Tilo Eckardt wählt einen spannenden Plot für seinen neuen Roman. Seine präzise Sprache und der leise Humor lassen die Lektüre zum Vergnügen werden. Thomas Mann wird treffend beschrieben und der junge Žydrūnas Miuleris präsentiert sich als vielversprechender Charakter. Ich bin sehr gespannt, wie sich aus dieser geplanten zufälligen Begegnung ein Kriminalfall entwickeln wird.