nicht überzeugend
Leider hat es sehr lange gedauert, bis ich diesen Roman beendet hatte, und das spricht bereits für sich. "Gefährliche Betrachtungen" hat mich nie wirklich in seinen Bann gezogen. Die Geschichte war für meinen Geschmack einfach zu wenig spannend. Ich hatte große Hoffnungen, das Buch wegen Thomas Mann als Protagonist zu lesen. Allerdings stand er nicht so sehr im Vordergrund wie erhofft, was meine Erwartungen enttäuschte.
Der Schreibstil von Tilo Eckardt konnte mich ebenfalls nicht fesseln. Es fehlte die nötige Spannung und Tiefe, um mich wirklich in die Geschichte hineinzuziehen. Auch der litauische Übersetzer von Thomas Mann, der ebenfalls eine zentrale Rolle im Buch spielt, konnte mich als Protagonist nicht wirklich reizen.
Insgesamt ein eher durchschnittliches Leseerlebnis, das leider nicht meinen Erwartungen entsprach.