Immer wieder toll!

pinkystilzchen Avatar

Die Erstleser-Reihe von Wieso, Weshalb, Warum? hat uns wieder mit seinem neuen Band zu "Gefährlichen Tieren" begeistert.
Die Tochter ist in der 2. Klasse und entspricht damit genau der Zielgruppe.
Die Aufbereitung zwischen Textlänge und hochwertigen Bildern bzw. Illustrationen ist perfekt gewählt. Der Schwierigkeitsgrad der Worte ist auch angemessen.
Die Tochter war von der Art der Wissensvermittlung und dem Thema so begeistert, dass sie freiwillig weiter gelesen hat.
Das Buch ist in 4 größere Kapitel aufgebaut, die jeweils am oberen und unteren Seitenrand farblich zusammenhängend hinterlegt sind. Nach jedem Kapitel gibt es 2-3 Rätsel die abwechslungsreich gestaltet sind: z. B. Wortschlangen, Kreuzwort- und Gitterrätsel.
In der Mitte gibt es die Möglichkeit auf einer Doppelseite giftige Tiere in Australien an die richtige Stelle zu "stickern".
Toll fand ich, dass auf den letzten Seiten auch ein Bezug zu Wild- und Haustieren gefunden wird, die einem auch im heimischen Umfeld begegnen können.

Alle Lösungen stehen im hinteren Teil des Buches zur Selbstkontrolle bereit.

Den Abschluss bildet ein Leselotto, das ausgeschnitten und zusammengesetzt werden kann.

Alles in allem eine klare Kaufempfehlung für alle "Zweiti"-Eltern.