Wissen, Spaß und Spiel
Die WWW-Reihe für Erstleser ist toll gestaltet und bietet viel Abwechslung. Bei der Abfolge von Wissensvermittlung und Leserätseln zum Ende des jeweiligen Kapitels kann der Leser gleich überprüfen, ob er alles verstanden hat.
Die "Gefährlichkeit" von Tieren wird in den einzelnen Kapiteln aus ganz unterschiedlicher Perspektive betrachtet. Und nicht nur das, sondern es wird ebenso vermittelt, wie Tiere sich vor Feinden schützen oder welche Möglichkeiten wir Menschen haben, einer Bedrohung zu entgehen.
Das Lesequiz am Ende des Buches fragt nochmals Erlerntes ab, das Leselotto und die Sticker runden den Band ab.
Die Gestaltung mit unterschiedlichen Farben je Kapitel bietet Orientierung; insgesamt gefallen mir die Illustrationen richtig gut in ihrer Mischung aus Fotos und Zeichnungen. Die Schriftgröße ist passend und die zumeist kurzen Sätze der Zielgruppe angemessen.
Einzig die Struktur des Buches finde ich nicht hundertprozentig gelungen - das Kapitel "Was sind die gefährlichsten Tiere der Welt?" hätte ich am Anfang vermutet. Insgesamt werden derartig viele Fakten vorgestellt, dass die Menge an Wissen schon sehr umfangreich ist.