Interessanter Mix
Ich bin mit den Drei ??? aufgewachsen. Ein richtiges Nostalgiegefühlt kam bei mir beim Lesen der Leseprobe zwar nicht auf, aber ich bin hier auch nicht die Zielgruppe ;-)
Gut gefällt mir die Mischung als Buch und Comic. Das lockert die Geschichte auf und vor allem der Part, der in der Computerspielewelt spielt, lässt sich bildhaft besser darstellen als mit reinem Fließtext.
Das Crossover von Drei ??? und Minecraft finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, aber Kids, die beides mögen, werden ihren Spaß daran haben.
Ein bisschen gestört habe ich mich an der Sprache. Natürlich sind Begriffe wie Gamer mittlerweile schon teil des Sprachgebrauchs, aber hier und da hätte man ruhig ein bisschen weniger englische bzw. "denglische" Begriffe benutzen können.
Mich holt die Geschichte nicht ganz ab, aber ich bin sicher, meine 8-jähriger Patensohn wird begeistert sein.