mega motivierend
Schon auf den ersten Seiten merkt man: Dieses Die drei ???-Buch versprüht Sommerlaune pur! Die drei Freunde haben mal keine Ermittlungen auf dem Plan – stattdessen wollen sie einfach nur Spaß haben. Und genau das macht die Geschichte so erfrischend! Der Einstieg auf dem Schrottplatz mit Sonne, guter Laune und Fahrrädern weckt sofort ein leichtes, abenteuerlustiges Gefühl. Als Leser*in ist man direkt mittendrin im Alltag der drei Detektive – und freut sich mit ihnen auf den Besuch der Spielemesse.
Besonders cool fand ich, dass hier ein Thema aufgegriffen wird, das viele Kinder sofort anspricht: Games! Die große Messe mit den vielen Spieleständen, die Vorstellung des neuen „CubeMax“-Spiels und der Superstar-Entwickler Dale Dice – das ist alles total modern und nah an der Lebenswelt der Kinder. Dass dabei sogar ein Spiel wie Minecraft anklingt, macht das Ganze noch spannender. Man merkt richtig, dass sich das Buch an aktuellen Interessen orientiert. Das motiviert – nicht nur zum Weiterlesen, sondern auch, um selbst kreativ zu werden.