Lesespaß für Detektiv- und Minecraft-Fans

fraulise_liest Avatar

Das Buch Die drei ??? Kids – Geheimnis um CubeMax ist besonders für junge Leserinnen und Leser geeignet, die sich für Computerspiele im Stil von Minecraft begeistern. Die Geschichte verbindet spannende Detektivarbeit mit einer faszinierenden Spielewelt.

In der Handlung besuchen Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews eine große Computerspiel-Convention in Rocky Beach. Dort wird das neue Spiel CubeMax vorgestellt. Plötzlich wendet sich ein Mädchen namens Nika verzweifelt an sie: Ihr Bruder Noah, der Entwickler von CubeMax, ist verschwunden. Die drei ??? Kids beginnen zu ermitteln und tauchen dabei immer tiefer in die geheimnisvolle Welt des Spiels ein. Schnell merken sie, dass hinter CubeMax mehr steckt als nur ein neues Computerspiel.

Besonders gelungen ist die Aufmachung des Buches: Neben den klassischen Textseiten sorgen immer wieder Comic-Elemente für Abwechslung und lockern das Lesen auf. Das macht die Geschichte gerade für jüngere Leserinnen und Leser sehr zugänglich. Durch das Computerspiel-Thema erinnert vieles an die Bau- und Abenteuerwelt von Minecraft, was das Buch für Fans dieses Spiels besonders interessant macht.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass das Buch für Kinder ab etwa acht Jahren bei Antolin gelistet ist. So können Kinder nach dem Lesen Fragen zum Buch beantworten und Punkte sammeln, was zusätzlich motiviert.

Insgesamt kam das Buch bei meinem Sohn sehr gut an. Die Mischung aus spannender Detektivgeschichte, Computerspiel-Abenteuer und den auflockernden Comics hat ihn begeistert.