Mega cool meint meine Tochter
Die Drei Fragezeichen gehen auf eine Gameconvention. Als Bob sich für ein Autogramm anstellt erleben sie, wie der Firmeninhaber des berühmten Spiels CubeMax eine Frau rauswerfen lässt. Etwas irritiert über dieses Verhalten treffen sie die Frau vor der Halle wieder. Sie berichtet, dass ihr Bruder mit Eigentümer der Firma des Spiels sei und nun verschwunden ist. Nun ist klar, es wartet ein neuer Fall aus die drei Fragezeichen. Und die führt sie nirgends anders hin, als direkt ins Spiel.
Das Buch hat ein spezielles Forma wie ich es von den drei Fragzeichen bisher nicht gekannt habe. Es besteht aus einer Mischung aus Text und Comic. Ich finde diese Mischung sehr gelungen. Und auch meine Kinder waren begeistert.
Die Welt von CubeMax erinnert sehr stark an Minecraft. Und allein das war natürlich schon ein Lesegrund mehr. In die Welt von Minecraft / CubeMax einzutauchen und dort Abenteuer zu erleben und Rätsel lösen zu müssen fanden die Kinder klasse. Wir hatten grosse Freude als wir am Ende gemerkt haben, dass kann es nicht gewesen sein und festgestellt haben, dass es weiter geht mit den drei Jungs und ihrer Detektivarbeit in der Gamewelt.
Klare Empfehlung für alle die Minecraft und die drei Fragezeichen lieben. Und vor allem durch die Comics und Bilder auch eine Motivation für Kinder, die weniger gern lesen.