Minecraft meets ???-Kids
Das Cover und der Klappentext verraten schon, dass hier alle kleinen und großen Minecraft-Fans ein neues Abenteuer mit den ??? Kids erleben dürfen.
Inhaltlich wird das auf jeden Fall erfüllt. Ein spannender Fall zum mit rätseln und perfekt für alle Minecraft-Fans (und auch ohne Minecraft-Kenntnisse sehr gut zu verstehen).
Wie gewohnt ein spannender Fall, der die Kids fordert und grauen Zellen bei Groß und Klein anregt.
Neben der Detektiv-Arbeit, die natürlich auch hier nicht zu kurz kommt, stehen Abenteuer und Action im Vordergrund. Ich hatte das Gefühl, dass in diesem Band etwas Abwechslung in die sonstige Detektivarbeit gebracht wird.
Besonders hervorheben möchte ich an diesem Fall, dass die Leser*innen zu einem kritischen Hinterfragen von neuen technischen Erfindungen angregt werden. Klare Aussage: Nehmt nicht alles als gegeben hin und hinterfragt Neuerungen aktiv und kritisch.
Insgesamt ein sehr gelungener Band, den ich gerne empfehle. Hier kommen auch Gamer auf ihre Kosten und können erste positive und spannende Leseerfahrungen sammeln :)