Nicht nur für Fans von Minecraft
In Geheimnis um CubeMax verschlägt es Justus, Peter und Bob in eine ganz neue Welt und zwar buchstäblich. CubeMax ist ein Computerspiel, das eindeutig an Minecraft angelehnt ist. Schon das Cover verrät: hier kommen besonders Gaming-Fans auf ihre Kosten. Bob ist sofort begeistert, kennt das Spiel in- und auswendig und liefert auch gleich spannende Hintergrundinfos.
Als die drei ein Mädchen kennenlernen, das sich später als Stiefschwester des Mitgründers Noah herausstellt, beginnt der Fall richtig Fahrt aufzunehmen. Noah ist spurlos verschwunden und hat nur eine mysteriöse Nachricht hinterlassen. Die Schwester verdächtigt seinen ehemaligen Geschäftspartner Dale Dice, der Noah beim Ausstieg aus CubeMax hintergangen haben soll. Und genau dieser präsentiert nun das Spiel auf einer Messe, immer mit Blick auf mehr Profit.
Die drei ??? nehmen die Spur auf, durchsuchen Noahs Arbeitsraum und landen plötzlich durch ein Portal mitten in der CubeMax-Welt. Ab hier beginnt ein richtiges Abenteuer: Justus, Peter und Bob sind auf einmal selbst Teil des Spiels, eckige Figuren, die sich durch die digitale Landschaft schlagen. Sie müssen Noah finden, Rätsel lösen, mit Dorfbewohnern sprechen und sogar eine TNT-Bombe bauen. Natürlich bleibt auch der Bösewicht nicht fern: Dale Dice taucht schließlich selbst in der virtuellen Welt auf und macht die Jagd noch gefährlicher.
Was das Buch besonders macht, ist die Mischung aus klassischem Fall der drei ??? Kids, vielen humorvollen Momenten und dem originellen Setting rund um CubeMax. Zwischendurch lockern farbige Comicseiten den Fließtext auf, was das Lesen gerade für Kinder spannend und abwechslungsreich macht.
Uns hat die Geschichte rundum begeistert. Besonders mein Sohn war völlig gefesselt und wollte das Buch am liebsten in einem Rutsch verschlingen. Für Minecraft-Fans ist CubeMax natürlich ein Highlight, aber auch für alle anderen ist es eine kurzweilige, spannende und originelle Geschichte, die Lust auf mehr macht. Und das Beste: am Ende wird schon der nächste Band angekündigt – wir freuen uns jetzt schon darauf!