Nostalgische Momente
Ein neues Computerspiel names CubeMax lässt die Grenzen zwischen Realität und Spiel verschwimmen. Justus, Peter und Bob müssen in dem ersten Band einer Trilogie in die Welt des Spiels eindringen, um dessen Macher Noah wiederzufinden. Gleichzeitig setzt sein ehemaliger Freund und nun Erzfeind Dale alles daran sie aufzuhalten. Können sie die Geheimnisse der Spielewelt rechtzeitig lösen?
Die drei Fragezeichen haben mich in meiner Kindheit und Jugend stark begleitet und ich war ein Riesenfan der Bücher und Hörspiele. Daher wollte ich unbedingt einen Blick in das neue Format Kids werfen, welches mir bisher unbekannt war.
Der Schreibstil ist ideal für Kinder geeignet, die schon selbst lesen können oder auch beim Vorlesen besticht die Einfachheit der Sprache, die schnell auf Verständnis stößt.
Ich habe zwar noch nie Minecraft gespielt
Wirklich gut gelungen ist die Mischung aus reinem Text und Comicformat. Das motiviert Kinder zwischendurch stark um weiterzulesen und die "nur" Textpassagen hinter sich zu bringen.
Besonders gefreut hat mich, dass die typischen Charakterzüge der 3 Fragezeichen erhalten wurden, ebenso wie ihre humorvollen Konversationen miteinander.
Fazit: Ich hoffe meine Kinder mit diesen drei Detektiven in Buchform anstecken zu können, sodass sie Justus, Peter und auch lieben lernen! Ich denke das ist das ideale Einstiegsformat dafür!
Ich habe zwar noch nie Minecraft gespielt