Schwerer als erwartet

lesendundspielenddurchsleben Avatar

Wir sind Minecraftfans und Fans der ??? Kids. Da das Buch als leichtes Buch angegeben wird mit eher wenig Text dachte ich, das wird für meinen 10 Jahre alten Leser, der in der Leseaustestung überdurchschnittlich abgeschnitten hat, sicher gut zu lesen gehen. Also hab ich meinem Kind den ebookreader gegeben. Leider hat das nicht so geklappt wie erhofft. Er stolperte über Wörter und Sätze, die er nicht verstand (akkurates nach hinten gekämmtes Haar, wirklich grenzwertig, ein Dampfplauderer und Selbstdarsteller; schmächtig verstand er, der 8jährige Sohn dafür nicht) - das ist nur die Liste der ersten Seiten. Auch war der Satzbau für ein Erstlesebuch schwer. Ich hab es dann vorgelesen und immer gleich selbst erklärt. Die Comicseiten waren super cool gezeichnet und haben uns gut gefallen. Für ein Erstlesebuch mit reduziertem Leseanteil waren die Seiten dazwischen aber gut gefüllt mit Text und eher weniger Bildern. Die Geschichte selbst ist spannend und bietet einen klassischen 3 ??? Fall in der Gamingszene. Ein cooles Buch, dass ich aber zum Selbst lesen nicht ab 8 empfehlen kann.