Toller Mix aus Text und Comic
Das Buch habe ich meinem Sohn vorgelesen, als Abendlektüre. Jedenfalls so lange bis er nicht mehr erwarten konnte zu erfahren, wie es weiter geht und er sich das Buch geschnappt hat, um es selbst zu beenden. Somit haben wir über die Hälfte gemeinsam und den Rest jeder für sich gelesen.
Peter, Justus und Bob besuchen die Spielmesse in Rocky Beach, denn dort wird die neue Version von CubeMax vorgestellt, einem virtuellen Spiel, das mit Blöcken gebaut wird. Bob ist eingefleischter Fan, doch als ein Mädchen durch die Security vom Gelände entfernt wird, sind die Freunde skeptisch und fragen sich, was da denn los war. Der Grundstein für ein tolles Abenteuer ist gelegt!
Man kann natürlich Parallelen ziehen, ich finde aber das Spiel hat seinen eigenen Charme und mein Sohn war wirklich gefesselt von der Story. Man merkt, wie die Spannung im Verlauf steigt, wenn auch eher langsam. Doch die bunten Comic-Elemente lockern die Texte auf und helfen auch mal bei längeren Abschnitten am Ball zu bleiben. Teils waren es ausführliche Erklärungen, die man zum besseren Verständnis durchaus benötigt, teils Beschreibungen der Welt, die es anschaulicher gemacht haben. Hier kam jedenfalls keine Langeweile auf und ich wurde direkt nach Band zwei gefragt. Man wechselt zwischen der CubeMax Welt mit den drei Jungs, zu Nika in die echte Welt und auch Einblicke in den früheren besten Freund von Nikas Bruder erhält man.
Für Fans von Minecraft und natürlich Liebhaber der Detektivbande die drei ??? Kids. Mein Sohn fiebert schon Band zwei entgegen!