Wenn der Job-Wahnsinn zwischen zwei Buchdeckel passt
Schon lange hat mich ein Buchtitel nicht mehr so direkt angesprochen wie Geht so. Denn Hand aufs Herz – wie oft lautet die ehrliche Antwort auf „Wie geht’s?“ eben genau so?
Und genauso mühelos, wie der Titel mich erwischt hat, hat sich dieses Buch auch in meine Gedanken geschlichen. Mit feiner Beobachtungsgabe und einer ordentlichen Portion Sarkasmus seziert die Autorin den alltäglichen Wahnsinn des modernen Berufslebens. Zwischen Phrasendrescherei im Meetingraum und absurden Unternehmensstrategien fühlt man sich als Leser:in gleichermaßen ertappt und bestens unterhalten. Die Dialoge sind auf den Punkt, die Situationskomik sitzt – und wenn das Lachen mal im Hals stecken bleibt, dann genau deshalb, weil alles so erschreckend wahr ist.