Aus Spaß wird Ernst
Ein Roman, der ernste Themen wie psychische Erkrankungen, Angststörungen und Medikamentenmissbrauch behandelt – jedoch mit einer Prise Sarkasmus und Humor.
In „Geht So“ verfolgen wir Marisa, die in Ihrem Job als Key-Account-Managerin in einer Werbeagentur gelangweilt und frustriert ist. Von diesem Frust lenkt Sie sich mal mit YouTube und mal mit Drogen ab. Alles, was den Alltag erträglich macht.
Serrano schafft es die Gedankengänge so eindrücklich zu beschrieben, dass es einen vergessen lässt, dass man gerade liest. Marisa wird mal erfrischend und lustig und dann wiederum erschreckend radikal, was die Spannung aufrechterhält und Ihrem Charakter mehr Dimension verleiht. Während der sarkastische Grundton das Buch dabei unterhaltsam macht, geht so jedoch auch etwas Potential für emotionalen Tiefgang liegen gelassen.
Allgemein bin ich immer sehr dankbar für Trigger Warnungen, daher werde ich diese am Ende der Review einmal ergänzen.
Trigger Warnung: Tod, Drogenmissbrauch, Psychische Erkrankungen
Trigger Warnung: Tod, Drogenmissbrauch, Psychische Erkrankungen