Mehr als nur geht so

maggiepearl Avatar

Wenn ihr manchmal euer Leben und die Welt da draußen hasst, lest dieses Buch! Ihr werdet es soooo fühlen!
Die Prämisse ist denkbar simpel: Marisa steckt fest in einem seelenlosen Marketingjob, umgeben von nervigen Kollegen, Freunde hat sie nicht wirklich, dafür ein kleines Medikamentenproblem. Das bevorstehende Firmenwochenende bereitet ihr besonders viel Kopfschmerzen.
Und so begleitet man Marisa durch ihren Alltag und kommt nicht umhin, mit ihr laut zu lachen, zu weinen, die Augen zu verdrehen und vielleicht auch mal den Kopf gegen die Wand schlagen zu wollen. Beatriz Serrano schreibt so nahbar und mit so viel Witz, ich habe mich selten mit einem Hauptcharakter so verbunden gefühlt (in diesem Fall vielleicht ein schlechtes Zeichen hahaha).
Dabei werden auch ernste Themen wie Depression, Einsamkeit, Feminismus und die Suche nach dem Sinn des Lebens angesprochen, ohne fürchterlich erdrückend zu sein.
Zugegeben: Wer keine negative Grundstimmung und eine Wagenladung Zynismus ab kann, für den ist das Buch nichts. Aber ich habe es GELIEBT!